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GASTRONOMIA PARA EVENTOS 

 

Independentemente do porte do evento realizado, transmitir uma boa imagem da empresa para os consumidores e cativá-los de maneira positiva é crucial para qualquer negócio. É por meio dessas ações que o público conhecerá um pouco mais da identidade da corporação e dos seus produtos fornecidos.

Dessa forma, é sempre bom ressaltar que oferecer boas experiências aos seus participantes dentro do evento é fundamental para que ele alcance seus objetivos e seja bem-sucedido. Uma ótima forma de garantir essa conquista é apostando na vivência de uma gastronomia personalizada conforme perfil do Cliente.

Esse recurso pode parecer irrelevante, mas a realidade é que fornecer um serviço gastronômico bem elaborado e marcante.

 

Ao decidir incluir a experiência gastronômica na organização do seu evento, antes de colocá-lo em prática, é preciso considerar diversos fatores. Um deles é saber escolher o estilo de cardápio adequado para a sua ação corporativa. Existem empresas preparadas exclusivamente para planejar eventos desse tipo, que, certamente, o ajudarão nessa etapa.

Para auxiliá-lo ainda mais nesse processo, reunimos alguns exemplos de cozinha que, certamente, servirão como inspiração.

 

Quais são os principais categorias de Gastronomia e as diferenças entre eles?

 

Alta Gastronomia.

A Alta Gastronomia tem esse nome, pois surge da noção de Gastronomia como arte. A Alta Gastronomia tem esse nome, pois surge da noção de Gastronomia como arte. Aqui, cozinhar não é somente um conceito relacionado e elaborar um prato diferente, com sabor único e receita exclusiva. Nesse tipo, cada porção é planejada e estudada, com uma preparação visualmente distribuída, harmônica e bonita. Também são utilizadas técnicas contemporâneas e tradicionais, mesclando conhecimentos históricos com descobertas e toques pessoais do Chef que cuida da preparação da receita. Outro critério é o uso de ingredientes de alta qualidade.

 

Baixa Gastronomia

A Baixa Gastronomia é um tipo usado para se referir aos pratos que não apresentam elementos de sofisticação e glamour que caracterizam a Alta Gastronomia. Portanto, ela pode ser entendida como a cozinha de boteco ou aquelas de food trucks.

 

Gastronomia Sustentável

 

A Gastronomia Sustentável é o processo de cozinhar que tem como foco a origem dos ingredientes, como os alimentos são cultivados e a maneira que chegam ao prato dos consumidores e ao mercado. Aqui, o objetivo é optar por alimentos saudáveis não apenas para o corpo, mas ao meio ambiente em toda a cadeia produtiva.

A Gastronomia Sustentável conta com ingredientes tecnológicos, inovadores e eficientes. 

É possível adquirir os ingredientes com produtores locais, proibir plásticos descartáveis, implementar cardápios que minimizem o meio ambiente, estabelecer parcerias com outras empresas, etc.

 

Gastronomia Vegana.

 

A Gastronomia Vegana tem a missão de cozinhar apenas ingredientes de origem vegetal, ou seja, excluem-se da preparação quaisquer outros tipos de alimentos, como peixe, frango, carne bovina, mel, ovos, leite e seus derivados.

Assim, é possível elaborar pratos que substituem tudo que vem de origem animal, como hambúrguer, almôndega, bifes, etc. Além disso, nesse tipo de Gastronomia, consegue-se preparar leites e queijos vegetais à base de sementes, grãos e castanhas, como castanhas, aveia, macadâmia, amêndoas, entre outros.

 

Para auxiliá-lo ainda mais nesse processo, reunimos alguns exemplos de cozinha que, certamente, servirão como inspiração.
  • Café da Manhã
  • Coffee Break
  • Brunch
  • Aperitivos
  • Coquetel
  • Vinho de Honra
  • O vinho de honra é um evento complementar a outro acto, pois normalmente é realizado após uma inauguração, acto militar, etc
  • Lanche
  • Jantar de Negócios

 

Como você viu, existem muitos tipos de eventos gastronômicos e eles podem ser adaptados tanto ao dia a dia quanto ao mundo do trabalho. É preciso ser criativo e inovar para criar um evento que seja lembrado pelos convidados, que cause boa impressão e, o mais importante hoje, que cumpra todas as medidas sanitárias.

 

Sem dúvida alguma, as dificuldades de gestão de um evento corporativo são inúmeras. Por essa razão, é imprescindível prestar atenção aos mínimos detalhes da estratégia para que nada fora do previsto aconteça.

Portanto, se depois de saber os impactos de uma experiência gastronômica no público do seu evento, você ainda tem receios em contratar esse serviço, entre em contato conosco para receber um atendimento especializado! Vamos lá!

 

 

A CRIATIVIDADE NÃO TEM LIMITES

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